(untitled) (BASICA ACADEMICA: Jurnal Pendidikan Anak Sekolah Dasar, 2025)
Artikel ini membahas tentang peran teknologi dalam meningkatkan aksesibilitas pendidikan bahasa Indonesia di era digital. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi dapat meningkatkan aksesibilitas pendidikan bahasa Indonesia dengan menyediakan akses ke sumber daya pendidikan yang lebih luas, meningkatkan interaksi antara siswa dan guru, memungkinkan siswa untuk belajar secara mandiri, dan meningkatkan aksesibilitas pendidikan bagi siswa dengan kebutuhan khusus. Artikel ini membahas tentang beberapa contoh teknologi yang dapat digunakan dalam pendidikan bahasa Indonesia, seperti aplikasi pembelajaran, video konferensi, dan sistem manajemen pembelajaran (LMS). Artikel ini juga membahas tentang beberapa tantangan yang harus dihadapi dalam implementasi teknologi dalam pendidikan bahasa Indonesia, seperti keterbatasan akses ke teknologi dan keterbatasan kemampuan guru dalam menggunakan teknologi.